Донецкие правоохранители будут задерживать граждан с украинскими документами на период отмены комендантского часа

  • Донецкие правоохранители будут задерживать граждан с украинскими документами на период отмены комендантского часа
    Pixabay

В пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР заявили об ужесточении паспортного контроля на период отмены комендантского часа в новогодние праздники. Правоохранители будут задерживать граждан, которые будут перемещаться по республике с украинскими паспортами. Такие действия обуславливаются невозмо

В пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР заявили об ужесточении паспортного контроля на период отмены комендантского часа в новогодние праздники. Правоохранители будут задерживать граждан, которые будут перемещаться по республике с украинскими паспортами.

Такие действия обуславливаются невозможностью для донецких правоохранителей проверить легальность украинских документов.

«В настоящий момент отсутствуют образцы для проведения сравнительного исследования выданных на территории Украины паспортов. В связи с этим сотрудники министерства внутренних дел ДНР не имеют возможности определить легитимность указанного документа и установить личность владельца», — заявил заместитель министра внутренних дел ДНР Дмитрий Тареев.

Кроме того, в случае подозрения в отношении владельцев таких паспортов к причастности к противозаконным действиям в отношении Донецкой Народной Республики они будут направлены в ближайшее отделение полиции для установления личности и проведения дактилоскопической экспертизы.

Напомним, в ходе прямой линии, прошедшей 15 декабря, глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что власти ДНР отменят комендантский час с 31 декабря по 10 января, а также на Крещение, в ночь с 18 на 19 января.

Новости партнеров