Россия выделит на развитие Донбасса почти триллион рублей — СМИ

  • Россия выделит на развитие Донбасса почти триллион рублей — СМИ
    Фото: nalog.gov.ru

Информация в иностранных СМИ перекликается с презентованной в начале сентября программой развития республик Донбасса на 2022–2023 годы.

Правительство России решило выделить на развитие республик Донбасса 900 млрд рублей за три года. Об этом говорится в расследовании, опубликованном «Радио Свобода» (СМИ, включённое в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента на территории России).

В материале ссылаются на источник в украинской разведке, который на условиях анонимности рассказал о планах Кремля.

«Буквально недавно российским правительством было проведено отдельное заседание, посвящённое Донецкой и Луганской республикам, на котором было принята программа поддержки «Территории 1» (ДНР) и «Территории 2» (ЛНР). Этой программой заложено в ближайшие три года, с 2022-го по 2024 год, выделить более 900 миллиардов рублей на поддержку ЛДНР», — рассказал он.

Эпизод с интервью разведчика был вырезан и опубликован изданием «Донбасс Сегодня».

Источник также подчеркнул, что республики Донбасса уже никогда не вернутся в состав Украины, а принятые властями РФ программы развития республик нацелены на дальнейшую полномасштабную интеграцию ЛНР и ДНР в российское экономическое и политическое пространство.

Отметим, что информация украинских СМИ перекликается с презентованной в начале сентября программой развития республик Донбасса на 2022–2023 годы.

Новости партнеров