Дончане опасаются новой волны подорожания проезда в транспорте

Дело в том, что в трамваях, троллейбусах и муниципальных автобусах сейчас активно мониторят пассажиропоток.

С начала сентября в коммунальном транспорте контролёры выдают специальные билетики красного и синего цвета в зависимости от категории пассажира, пишет телеграм-канал «Донбасс решает».

«Да, мы анализируем количество платных и льготных пассажиров. Для чего это делается? Время покажет», — уклончиво ответил контролёр.

Дончане напряглись, когда в августе появилась информация о том, что «Донэлектроавтотранс» инициировал повышение стоимости проезда.

«Сами посудите, в Ростове проезд в трамвае и троллейбусе стоит 17 рублей. У нас — шесть. Да, наши доходы несопоставимы с ростовскими. Но всё же у нас время от времени повышают пенсии и другие соцвыплаты», — говорит водитель донецкого троллейбуса № 11.

По его словам, львиная доля пассажиров — льготные категории. Поэтому в рентабельности работы муниципального транспорта он очень сомневается.

Напомним, ранее коммунальное предприятие «Донэлектроавтотранс» уже подало свои предложения в правительство ДНР о повышении стоимости проезда в электротранспорте Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Катаются все: власти Донецка объявили о бесплатном проезде в общественном транспорте

Новости партнеров