Донбасс – сводка с фронта, 21 июля

  • Донбасс – сводка с фронта, 21 июля

Ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась к вечеру пятницы. После одиночных обстрелов на протяжении дня украинские боевики вечером открыли массированный огонь по Докучаевску, после чего бои вспыхнули практически на всех «горячих» направлениях фронта.   Сообщение от ополчения. «В 2

Ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась к вечеру пятницы. После одиночных обстрелов на протяжении дня украинские боевики вечером открыли массированный огонь по Докучаевску, после чего бои вспыхнули практически на всех «горячих» направлениях фронта.

 

Сообщение от ополчения.

«В 21:18 — бьёт укртанк с направления Бутовского вентствола. Промка, ЯБП, Господарь — периодически слышны КК пулемёты, стрелковое, мины взрываются 82 мм. 4 тяжёлых 152 мм. прилёта в окрестностях ЯБП. Горловка — периодически шумит запад. Юго-запад, запад Горловки слышит стрелково-минометные бои. ВНИМАНИЕ! Докучаевску — в укрытие! Укры атакуют Докучаевск. Район Докучаевска под обстрелом из бронетехники, минометов, РПГ».

Видео от военкора Екатерины Катиной:

«Жизнь 4-го разведывательно-штурмового батальона после ухода Прилепина. Военкору News Front Катерине Катиной бойцы рассказали о боевой ситуации. «Хлебное перемирие», на которое возлагались надежды идет с переменным успехом: бывают дни затишья, но случается это крайне редко. Как говорят бойцы, то, что происходит, — это «одностороннее перемирие», причем, такая ситуация по всей линии фронта. Отметим, что не так давно, писатель Захар Прилепин ушел с должности замкомбата четвертого разведывательно-штурмового батальона (РШБ). Тем не менее, бойцы продолжают нести службу на рубежах ДНР.»

Видео от военкора А. Сладкова:

«ДОНБАСС, ПРОМКА. На авдеевской «промке» (весьма печально известное место, батальный пятачок) идут непрекращающиеся тяжелые бои и обстрелы. Посреди боевой обстановки вспомнилась история про ополченца «Кошмара» и его РПГ во время боя за РЛС под Аэропортом Донецка».

Видео от военкоров.

«Видео мощного боя. Под Ясиноватой УНИЧТОЖЕНА огневая ТОЧКА ВСУ. Бои под Донецком не утихают ни на час. Огневые расчеты ВС ДНР уничтожили огневую точку противника на подступах к Донецку. Видео снято накануне гражданскими военкорами в зоне боевых действий.»

Новости партнеров