Донбасс – сводка с фронта, 4 сентября

  • Донбасс – сводка с фронта, 4 сентября

Ситуация на линии соприкосновения продолжает обостряться: украинские вооруженные формирования стягивают технику в горячие точки Донбасса и продолжают ежедневные обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. С 16:30 до 18:00 представительство ДНР в СЦКК зафиксировало обстрел со стороны

Ситуация на линии соприкосновения продолжает обостряться: украинские вооруженные формирования стягивают технику в горячие точки Донбасса и продолжают ежедневные обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик.

С 16:30 до 18:00 представительство ДНР в СЦКК зафиксировало обстрел со стороны ВСУ на направлении н.п. Жованка — н.п. Зайцево: выпущено 15 гранат из АГС, использовалось стрелковое оружие.

Горловка: 

Видео: Стремясь отвлечь внимание от подготовки своего наступления на Мариупольском направлении, ВСУ ведут огонь по населённым пунктам Республики. Так сегодня днём обстрелу с применением зажигательных боеприпасов подвергся посёлок Зайцево, в результате чего огонь охватил траву, а затем перекинулся на дома. По состоянию на 20.00 пожар, несмотря на усилия пожарных, продолжался. Пострадали семь домостроений.

Видео Андрея Бардачева: Не так давно я был в посёлке Весёлое, пообщался с пенсионерами которые никуда не выезжали из своего родного дома с самого начала войны в Донбассе. От их рассказа сердце кровью обливается. Украинская армия — это каратели, убийцы и нелюди которые пришли на землю Донбасса что бы грабить и убивать мирных жителей. Посмотрите и послушайте этот маленький видео сюжет. Это правда о этой проклятой войне.

Видео: На юге Республики сохраняется стабильно-напряженная обстановка. Вооруженные силы Украины ведут огонь из всего доступного спектра вооружения, в том числе – из запрещенного Минскими договоренностями. Как считает боец Народной милиции ДНР с позывным «Моряк», введенное 29 августа «Школьное перемирие», украинская сторона соблюдать не будет, как и все предыдущие.

Видео: Бойцы стоящие на одной из позиций НМ ДНР в Тельманово рассказали о том, что обстрелов в последнее время стало меньше. Но оживились диверсанты.

«Подходят очень близко, но сдерживаем по максимуму всеми разрешенными видами вооружения», — говорит боец, показывая «Утёс» калибром 12,7 мм. «АГС, мелкое стрелковое оружие…»

Бойцы днем и ночью ведут наблюдение за противником. Поскольку диверсионные группы применяют весь доступный спектр вооружения. Но и военнослужащие НМ ДНР за четыре года войны научились воевать и готовы отразить атаки противника. Естественно, в рамках мирных договоренностей, говорят они…

Новости партнеров