Додон встретился с российским послом

  • Додон встретился с российским послом

Президент Молдавии Игорь Додон высказался за восстановление полноценного диалога с Россией на уровне правительства. Об этом говорилось в четверг на его встрече с послом РФ в Кишиневе Фаритом Мухаметшиным. «В ближайшее время надеемся на возобновления полноценного диалога между внешнеполитически

Президент Молдавии Игорь Додон высказался за восстановление полноценного диалога с Россией на уровне правительства. Об этом говорилось в четверг на его встрече с послом РФ в Кишиневе Фаритом Мухаметшиным.

«В ближайшее время надеемся на возобновления полноценного диалога между внешнеполитическими ведомствами», — написал на своей странице в Facebook Додон, отметив, что в течение прошлого года контакты между правительствами двух стран «были практически заблокированы». По его словам, обе стороны выступили за возобновление стратегического сотрудничества на всех уровнях.

Напомним, что 2 января Конституционный суд Молдавии приостановил полномочия Додона. Премьер-министр и спикер парламента Молдавии получили право назначения министра иностранных дел и еще шестерых членов правительства.

В тот же день Додон назвал решение КС Молдавии нарушением законодательства страны.

Новости партнеров