ДНР: Абонентами «Феникса» стали более 820 тыс. человек

  • ДНР: Абонентами «Феникса» стали более 820 тыс. человек
    Очередь за сим-картами «Феникс». Давид Худжец.

Более 820 тысяч человек стали абонентами сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс». Об этом сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР, передает ДАН. «На сегодняшний день абонентская база «Феникса» составляет 823 тысячи человек», — говорится в сообщении. Отмечается, что с момента

Более 820 тысяч человек стали абонентами сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс». Об этом сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР, передает ДАН.

«На сегодняшний день абонентская база «Феникса» составляет 823 тысячи человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с момента отключения в ДНР связи Vodafonе, 11 января текущего года, к «Фениксу» подключились 177 тысяч человек.

Напомним, 11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

Новости партнеров