ДНР ответила на атаку карателей уничтожением двух артиллерийских батарей

  • ДНР ответила на атаку карателей уничтожением двух артиллерийских батарей

Две артиллерийские батареи СБУ уничтожены в Донбассе в ответ на обстрел Донецка из тяжелой артиллерии, рассказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Ополченцы, по его словам, уничтожили две артбатареи и три блиндажа, один из которых был командным пунктом. "Именно из него

Две артиллерийские батареи СБУ уничтожены в Донбассе в ответ на обстрел Донецка из тяжелой артиллерии, рассказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Ополченцы, по его словам, уничтожили две артбатареи и три блиндажа, один из которых был командным пунктом.

"Именно из него проводилась корректировка огня по Донецку. Мы это все не оставили без ответа", — отметил Захарченко, комментируя вопрос о реакции ДНР на обстрел Донецка.

По его словам, мониторинговая миссия ОБСЕ не спешит фиксировать этот случай обстрела Донецка, поскольку факты указывают, что огонь велся с позиций ВСУ. Захарченко предположил, что украинские силовики могли нарушить договоренности по Донбассу, чтобы переключить внимание на Донбасс или, чтобы на встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС, пишет "Царьград".

Напомним, за минувшую ночь каратели 51 раз ударили по территории ДНРАктивизация обстрелов Донецка со стороны украинских боевиков может быть связана с недавним заявлением спецпредставителя США по Украине Курта Волкера относительно резолюции по введению охранной миссии ООН в Донбасс, считает представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА "Новороссия"На страницах ИА "Новороссия" также опубликован репортаж об обстреле Донецка и его последствиях.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров