Дискриминация и нарушение врачебной тайны: россияне выступили против ковид-паспортов

  • Дискриминация и нарушение врачебной тайны: россияне выступили против ковид-паспортов
    Pixabay

Против введения «ковидных» паспортов выступили почти 60% россиян. Таковы данные опроса, проведённого сервисом SuperJob, передаёт «Царьград». По мнению респондентов, данная идея властей является дискриминационной. Кроме того, люди подчеркивают, что информация о наличии антител относится к врачебной т

Против введения «ковидных» паспортов выступили почти 60% россиян. Таковы данные опроса, проведённого сервисом SuperJob, передаёт «Царьград».

По мнению респондентов, данная идея властей является дискриминационной. Кроме того, люди подчеркивают, что информация о наличии антител относится к врачебной тайне.

Одобряют инициативу о введении подобных документов только 12% опрошенных. В основной массе это люди, столкнувшиеся с необходимостью регулярно сдавать анализы на коронавирус.

«По работе я езжу по предприятиям, и все просят подтвердить отсутствие заболевания. А так как у меня антитела, то я постоянно сдаю кровь, и справка выдаётся на четыре дня, два из которых уходят только на анализ», — рассказывают вчерашние пациенты.

У трети участников опроса мнение на этот счёт не сформировалось.

Напомним, первыми решение о выдаче ковид-паспортов приняли власти Башкирии. Документ будут иметь те, кто переболел и имеет антитела, а также те, кто вакцинировался. Владельцам таких паспортов пообещали преференции, в том числе скидки на различные услуги.

Позже в Госдуме РФ выступили с предложением распространить этот опыт на всю Россию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле эта тема тоже обсуждается, однако окончательной официальной позиции по поводу «ковидных» паспортов в России пока нет.

Напомним, 18 января в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса.

Новости партнеров