Депутат Верховной рады рассказала о больших проблемах в украинской дипломатии

  • Депутат Верховной рады рассказала о больших проблемах в украинской дипломатии
    rada.gov.ua

Экс-глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады от президентской фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько считает, что властям страны необходимо переосмыслить, как представлять Украину за границей, потому что в нынешнем состоянии украинская дипломатия недееспособна. «Есть множество дипло

Экс-глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады от президентской фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько считает, что властям страны необходимо переосмыслить, как представлять Украину за границей, потому что в нынешнем состоянии украинская дипломатия недееспособна.

«Есть множество дипломатов за рубежом, которые не знают языка страны, где они находятся. Или у нас есть целые регионы в Африке, где работает очень много коррумпированных украинских дипломатов, которые продают паспорта, разрешения», — рассказала Ясько в интервью изданию «Цензор».

По её мнению, в кадровом составе людей, которые занимаются внешней политикой страны, очень мало профессионалов, так как на Украине отсутствует система подготовки дипломатов.

Новости партнеров