«Дело за «семёркой»: МИД РФ оценил заявление стран G7 по России

  • «Дело за «семёркой»: МИД РФ оценил заявление стран G7 по России
    mid.ru

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова указала на то, что страны «большой семёрки» впервые признали свои ошибки. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает ТАСС. Захарова заявила, что обращение стран «большой семёрки» к России уже стало традиционным и набившим оско

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова указала на то, что страны «большой семёрки» впервые признали свои ошибки. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает ТАСС.

Захарова заявила, что обращение стран «большой семёрки» к России уже стало традиционным и набившим оскомину. Однако она обратила внимание на то, что в итоговой декларации G7 есть один интересный аспект.

Захарова отметила, что ранее западные страны упрекали Россию в отсутствии стабильности и предсказуемости во внешней политике. Однако сейчас «большая семёрка» заявила о том, что в данном направлении должны вести работу и страны Запада.

«Раньше они заявляли, что Россия должна быть более стабильной и предсказуемой. Теперь эта задача считается сферой совместных отношений. Учитывая, что наша предсказуемость подтверждена годами и делами, дело за «семёркой», у которой с этой сферой не очень», — заявила представитель МИД.

Ранее страны «большой семёрки» призвали Кремль отказаться от дестабилизирующей мир внешней политики. Кроме того, государства G7 заявили о своей дипломатической поддержке Украины в конфликте о статусе Донбасса.

Новости партнеров