Действия Украины вероломны: в МИД РФ отреагировали на задержание представителя ЛНР в СЦКК

  • Действия Украины вероломны: в МИД РФ отреагировали на задержание представителя ЛНР в СЦКК
    Фото: globallookpress.com/MFA Russia

Представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Андрей Косяк, который был задержан украинскими военными, оказался гражданином России, о чём Украина не уведомила российские дипломатические и консульские учреждения, заявили в МИД РФ.

Такие действия Украины расцениваются Россией как вероломные и провокационные, что не способствует урегулированию конфликта в Донбассе. Это следует из комментария официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, сообщает РИА Новости.

Также в документе отмечается, что Украина сорвала инициированное республиками Донбасса рассмотрение инцидента на внеочередном заседании подгруппы по безопасности Контактной группы, запланированном на 19 октября.

Как отметила Захарова, украинская сторона сорвала проведение встречи без объяснения причин.

"Расцениваем действия украинской стороны как вероломные и провокационные. Они подрывают процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе и идут вразрез с обязательствами Украины по двусторонней консульской конвенции с Россией", — отметила Мария Захарова.

Кроме того, РФ призывает Киев прекратить провокации и сообщить местонахождение Косяка, а также обеспечить консульский доступ к нему, говорится в документе.

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова сообщила, что украинская сторона сорвала внеочередное заседание рабочей группы по вопросу освобождения захваченного ВСУ офицера ЛНР Андрея Косяка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ДНР строят систему водоснабжения села, в котором не было воды 20 лет

НМ ЛНР сбила беспилотник ВСУ в районе посёлка Молодёжное

В Москве введут новые ковидные ограничения

Новости партнеров