Дейнего: Украина отказалась открывать пункт пропуска в Счастье

  • Дейнего: Украина отказалась открывать пункт пропуска в Счастье

Украинская сторона отвергла предложение ЛНР открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе оккупированного ВСУ Счастья. Об этом сегодня на брифинге сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего. "Обсужд

Украинская сторона отвергла предложение ЛНР открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе оккупированного ВСУ Счастья. Об этом сегодня на брифинге сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

"Обсуждался (на заседании Контактной группы 4 октября) пункт пропуска в Счастье, по которому мы внесли предложение на предыдущем заседании. К сожалению, опять-таки ничего вразумительного, кроме как "мы не хотим", от Украины не поступило. Есть надежда, все-таки мы заставим обсуждать этот пункт пропуска", — рассказал он.

"Украина продолжает обсуждать вопрос пункта пропуска у Золотого, который мы предложили уже, наверное, полтора года назад, но, тем не менее, вопрос подготовки и согласования затянулся", — пояснил Дейнего.

По его словам, сейчас ЛНР не обладает достаточными ресурсами для создания необходимой инфраструктуры контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) у Золотого.

Представитель ЛНР отметил, что координатор подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы от ОБСЕ Эртугрул Апакан и координатор Контактной группы от ОБСЕ Мартин Сайдик пообещали помочь в поиске источника финансирования для создания инфраструктуры КПВВ у Золотого.

Ранее представители ЛНР на заседании рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы в Минске предложили украинской стороне открыть контрольно-пропускной пункт через линию соприкосновения в районе Счастья. 

Новости партнеров