ЦИК опубликовал явку украинцев на местных выборах

  • ЦИК опубликовал явку украинцев на местных выборах
    Викимедиа

Глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко заявил, что по данным, полученным от 97% территориальных избирательных комиссий, явка украинцев на местных выборах составила всего 37%. «По нашей информации, явка составляла 37% ориентировочно. Это по результатам обработки 97% информации. По срав

Глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко заявил, что по данным, полученным от 97% территориальных избирательных комиссий, явка украинцев на местных выборах составила всего 37%.

«По нашей информации, явка составляла 37% ориентировочно. Это по результатам обработки 97% информации. По сравнению с местными выборами 2015 года, явка уменьшилась, тогда она составляла 46,6%. Ориентировочно на 10% явка ниже. Вместе с тем такие результаты являются ожидаемыми и несколько закономерными», — говорится в сообщении.

Кроме того, Диденко добавил, что самый высокий результат явки был на западной Украине, а меньше всего людей пришло на востоке и юге страны.

«Самый высокий результат в Тернопольской области, он составил 46,77%, по предварительным данным. Самый низкий – в Донецкой области (31,67%) [подконтрольной Киеву части ДНР – прим.ред.]. В целом прослеживается тенденция, что на западе и в центре Украины активность избирателей была несколько выше, чем на востоке и на юге Украины», — добавил Диденко.

Напомним, что в один день с выборами также прошел «опрос Зеленского». В сети появились первые данные экзитпола с результатами. Жители Украины поддержали большинство вопросов, предложенных президентом Зеленским, кроме инициативы о свободной экономической зоне для Донбасса.

Новости партнеров