Чиновницу из мэрии Киева заклеймили из-за ностальгии по СССР

  • Чиновницу из мэрии Киева заклеймили из-за ностальгии по СССР
    Фото: rada.gov.ua

Действующий директор департамента образования в администрации Киева Елена Фиданян получила в свой адрес шквал критики после публикации поста в Facebook, где она написала, что «раньше было лучше».

В своём аккаунте она опубликовала фото с мальчиком, который пьёт газировку из автомата, дополнив это преимуществами жизни в Советском Союзе, передаёт «Sputnik Ближнее зарубежье».

Так, она отметила, что раньше не было никакого ковида, стаканы в автоматах были стеклянными, их никто не уничтожал, а воду и вовсе можно было пить из-под крана. «Альтернативная» по сравнению с ныне существующей официально на Украине точка зрения не была воспринята общественностью — на Фиданян обрушились с критикой. В довесок граждане призвали мэра Киева Виталия Кличко разобраться с чиновницей.

Напомним, сейчас на самопровозглашённой Украине действует так называемый закон о декоммунизации. В соответствии с ним запрещается советская символика и полностью осуждается коммунистическое прошлое страны. За его нарушение предусмотрено наказание вплоть до лишения или ограничения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Новости партнеров