Чехия отказалась продлевать визы украинцам и обязала их покинуть страну

  • Чехия отказалась продлевать визы украинцам и обязала их покинуть страну
    dmsu.gov.ua

Чехия больше не станет продлевать визы украинцам и другим иностранцам из-за пандемии. Об этом сообщила пресс-служба Генконсульства страны во Львове. Власти обязали иностранцев, которые находятся в Чехии на основании продлённых виз, покинуть страну до конца дня. «Выехать с территории Чехии должны ино

Чехия больше не станет продлевать визы украинцам и другим иностранцам из-за пандемии. Об этом сообщила пресс-служба Генконсульства страны во Львове.

Власти обязали иностранцев, которые находятся в Чехии на основании продлённых виз, покинуть страну до конца дня.

«Выехать с территории Чехии должны иностранцы, которые пребывали там на основании шенгенской визы с целью трудоустройства, на основании шенгенской или долгосрочной визы с целью сезонной работы или на основании чрезвычайной рабочей визы. При условии, что срок действия такой визы истёк после 12 марта 2020 года», — говорится в сообщении.

В последний раз срок выезда для таких иностранцев продлевался до 16 ноября. Если иностранец откажется покидать Чехию, он будет считаться нелегалом.

Напомним, в Чехии благодаря карантину значительно снизился прирост инфицированных. Заболеваемость упала в восемь раз, поскольку в стране ввели жёсткий карантин после ухудшения ковидной ситуации.

Новости партнеров