Цена газа для населения в ЛНР в 5-6 раз ниже, чем на Украине

  • Цена газа для населения в ЛНР в 5-6 раз ниже, чем на Украине

Стоимость природного газа для жителей ЛНР в пять-шесть раз ниже, чем на Украине. Об этом сообщила директор государственного предприятия (ГП) «Луганскгаз» Татьяна Богородько. «Аргументом, подтверждающим стабильность развития ГП «Луганскгаз», является то, что с января 2016 год

Стоимость природного газа для жителей ЛНР в пять-шесть раз ниже, чем на Украине. Об этом сообщила директор государственного предприятия (ГП) «Луганскгаз» Татьяна Богородько.

«Аргументом, подтверждающим стабильность развития ГП «Луганскгаз», является то, что с января 2016 года цены на газ у нас в Республике остались на прежнем уровне, даже несколько уменьшились», — рассказала она.

«Если в Украине розничная цена на природный газ для населения за кубометр 6,9579 гривен, что по официальному курсу составляет около 15 рублей, то в Луганской Народной Республике, в зависимости от объемов и видов потребления, от 2,61 рублей до 7,72 рублей за кубометр газа по счетчику», — пояснила Богородько.

«При этом доля потребителей, рассчитывающихся за потребленный газ по максимальной из указанных цен, составляет менее 1% от общего количества абонентов. Большая же часть потребителей природного газа оплачивает (носитель) по тарифу 2,61-2,8 рублей за кубометр», — отметила она.

«То есть, граждане ЛНР платят за голубое топливо в пять-шесть раз меньше, чем жители Украины. И повышение цен на природный газ у нас не намечается», — подчеркнула директор «Луганскгаза».

Ранее сообщалось, что весной 2018 года, согласно постановлению Кабмина, для населения Украины в очередной раз подорожает газ. После этого власти поднимут цены на горячую воду и отопление.

1 января 2019 года на Украине вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что более 60% жителей Украины не могут оплачивать коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг». Абсолютное большинство опрошенных — 97% ощущают повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

Новости партнеров