Фото: wikimedia.org

Бывший глава украинского правительства и один из лидеров госпереворота 2014 года Арсений Яценюк купил билет на инаугурацию следующего президента США Джозефа Байдена. Об этом сообщает информагентство «Украина.ru» со ссылкой на информацию, опубликованную в телеграм-канале «Сплетница».

При этом издание уточняет, что сам билет стоил украинскому политику 400 тысяч долларов. Данная услуга предполагает совместную фотографию Яценюка с самим Байденом.

Источник «Украины.ru» предполагает, что данное фото будет использовано Яценюком и его окружением для усиления своего политического имиджа на Украине.

«В команде Яценюка хотят использовать общую фотографию с Байденом для информационной кампании в Украине, цель которой — сформировать мнение в ОП о влиянии экс-премьера», — цитирует издание сообщение «Сплетницы».

Напомним, что после своей отставки с премьерского поста в 2016 году Асений Яценюк перестал быть публичной фигурой. Тем не менее некоторые источники и эксперты предполагают, что в 2021 году он может попытаться вернуться в большую политику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: