«Будет вам и Шойгу в Мариуполе, и Путин в Тернополе»: телеведущий оценил российскую жалобу в ЕСПЧ

  • «Будет вам и Шойгу в Мариуполе, и Путин в Тернополе»: телеведущий оценил российскую жалобу в ЕСПЧ
    Фото: pixabay.com

Известный российский телеведущий Евгений Попов считает, что поданная Россией на Украину межгосударственная жалоба в Европейский суд по правам человека — только начало. Рано или поздно виновные в преступлениях против людей понесут наказание.

Известный российский телеведущий Евгений Попов считает, что поданная Россией на Украину межгосударственная жалоба в Европейский суд по правам человека — только начало. Рано или поздно виновные в преступлениях против людей понесут наказание. А оптимальным вариантом будет, если суд над украинскими преступниками состоится в Донбассе.

«Жалоба в ЕСПЧ на украинскую хунту — только первый шаг. Вся шайка убийц и мучителей русского народа должна оказаться на гаагской скамье подсудимых, а лучше на донецкой. Воронежская тоже сойдёт. <....> Будет вам тогда и Шойгу в Мариуполе, и Путин в Тернополе», — написал он в авторском телеграм-канале.

Напомним, Россия впервые в своей истории подготовила и подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которой обвинила Украину в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод.

Жалоба Российской Федерации включает в себя все события, которые последовали «за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года». На постмайданное руководство страны возлагается ответственность за гибель мирного населения, за незаконные аресты и жестокое обращение с людьми.

Новости партнеров