Британия направила в Ла-Манш сторожевой корабль для сопровождения российских военных кораблей

  • Британия направила в Ла-Манш сторожевой корабль для сопровождения российских военных кораблей

Министерство обороны Великобритании направило в Ла-Манш сторожевое судно британских ВМС Westminster для сопровождения группы российских военных кораблей, передает РИА Новости. Причиной отправки судна послужило то, что российские суда вошли «в зону национальных интересов» страны, говоритс

Министерство обороны Великобритании направило в Ла-Манш сторожевое судно британских ВМС Westminster для сопровождения группы российских военных кораблей, передает РИА Новости.

Причиной отправки судна послужило то, что российские суда вошли «в зону национальных интересов» страны, говорится в заявлении официального представителя минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что происходящее нельзя назвать инцидентом, а отправка корабля для сопровождения — обычная в таких случаях процедура.

Российское Минобороны неоднократно подчеркивало, что все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Напомним, сегодня в Одесский порт зашел американский эсминец Carney DDG64.

Новости партнеров