Боррель констатировал замедление реформ на Украине

  • Боррель констатировал замедление реформ на Украине
    Википедия

«Турборежим» на Украине сменило падение темпа реформ. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. По его словам, избрание президентом Владимира Зеленского показывало готовность украинцев бороться с коррупцией и олигархами. «Его первые месяцы на посту характеризовались «турб

«Турборежим» на Украине сменило падение темпа реформ. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. По его словам, избрание президентом Владимира Зеленского показывало готовность украинцев бороться с коррупцией и олигархами.

«Его первые месяцы на посту характеризовались «турборежимом», когда парламент быстро принимал реформы, которые долго буксовали на месте. Однако, по мнению многих обозревателей, в последнее время темпы реформ замедлились, в частности выполнение обязательств в рамках Соглашения об ассоциации», — написал он.

Глава дипломатии ЕС отметил, что смена правительства в начале марта и увольнения реформаторов поставили под сомнение готовность Зеленского противостоять коррупционным интересам. При этом Боррель добавил, что глава Украины якобы всё ещё остаётся «источником надежды».

Напомним, три дня назад Боррель пообещал Украине не отнимать «безвиз», но потребовал назначить «правильных» судей». По его словам, Европейский союз поможет Киеву создать антикоррупционную инфраструктуру и внедрить судебную реформу.

Новости партнеров