Борис Джонсон отправил британцев на третий общенациональный карантин

  • Борис Джонсон отправил британцев на третий общенациональный карантин
    Pixabay.com/derwiki

Накануне вечером премьер-министр Борис Джонсон объявил на территории Великобритании новый общенациональный карантин, уже третий по счёту. По своему характеру санитарные ограничительные меры напоминают те, что уже действовали в Соединённом Королевстве в марте предыдущего года.

Обращение Бориса Джонсона к нации транслировалось 4 января в 20 часов 00 минут по местному времени, что соответствует 23 часам по Москве. Выступая перед согражданами, премьер-министр объявил, что в конце прошлого года в Британии было зафиксировано распространение нового, ещё более заразного варианта коронавируса.

«Пока я говорю с вами сегодня вечером, наши больницы находятся под большим давлением COVID, чем когда-либо с начала пандемии», — отметил глава правительства Её Величества. Его слова приводит издание «Российская газета».

Чтобы купировать распространение инфекции и снизить нагрузку на систему здравоохранения, населению Великобритании предстоит смириться с рядом чрезвычайно жёстких ограничений. Так, как минимум до середины февраля все британские школы будут переведены на систему дистанционного обучения. По всей стране люди смогут покидать свои дома только для прогулок, походов в магазины и аптеки, а также для работы. При этом магазины, торгующие чем-то, кроме продуктов первой необходимости, будут закрыты. Людям с хроническими заболеваниями, а также пожилым британцам рекомендовано и вовсе не покидать своих жилищ. Рестораны и кафе будут закрыты.

По словам Джонсона, новые ограничения будут действовать как минимум семь ближайших недель и продлятся до 22 февраля. Премьер-министр выразил надежду, что за это время стране удастся вакцинировать около 1,3 миллиона наиболее уязвимых к действию коронавируса граждан.

Напомним, что в марте 2020 года Борис Джонсон сам заразился COVID-19. Он выписался из больницы и вернулся к работе в апреле того же года.

Новости партнеров