Более 20 лет на двоих: чиновников в ЛНР осудили за шпионаж в пользу Украины

  • Более 20 лет на двоих: чиновников в ЛНР осудили за шпионаж в пользу Украины
    Фото: globallookpress.com / Yulii Zozulia

Чиновников ЛНР осудили за шпионаж в пользу Украины. На двоих преступники получили более 20 лет. Об этом информирует «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Генеральную прокуратуру республики.

По информации издания, договорённость действовать в интересах самопровозглашённой Украины возникла между преступниками, ранее занимавшими госдолжности, ещё в апреле 2019 года.

Отмечается, одна из подсудимых передала информацию, представляющую государственную тайну, своему подельнику. После чего данные сведения стали известны одной из иностранных разведок на территорию Украины.

Сообщается также, что один из подсудимых, занимая ранее руководящую должность на одном из государственных предприятий Министерства здравоохранения ЛНР, в период с июня 2018 года по апрель 2019 года воспрепятствовал ввозу на территорию республики социально значимого медицинского препарата для нуждающихся граждан ЛНР.

«...преступник это делал с целью смещения ряда высокопоставленных руководителей министерств и ведомств на территории ЛНР», — цитирует издание сообщение Генпрокуратуры республики.

Уточняется, что свою вину подсудимые не признали. Им назначили наказание в виде 8 и 13 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
МГБ ДНР задержало жителя Республики за шпионаж в пользу Украины

ФСБ задержала шпионившего в пользу Украины севастопольца. Его обвиняют в госизмене

«Шпионить в пользу Украины — запредельно низко»: Стариков предложил внести в Конституцию поправки

Новости партнеров