Боевики ВСУ подтягивают к Донбассу «Точки-У»

  • Боевики ВСУ подтягивают к Донбассу «Точки-У»
    Соцсети

Пока политики заявляют, что ситуация в Донбассе остаётся «стабильной», в реальности украинские боевики стягивают к фронтам Республик тяжёлое вооружение, подготавливая новые провокации масштабного характера. Авторы Telegram-канала TopWar сообщили в среду, 17 июня, о колонне стратегического вооружения

Пока политики заявляют, что ситуация в Донбассе остаётся «стабильной», в реальности украинские боевики стягивают к фронтам Республик тяжёлое вооружение, подготавливая новые провокации масштабного характера. Авторы Telegram-канала TopWar сообщили в среду, 17 июня, о колонне стратегического вооружения ВСУ, направляющейся в Донбасс.

Причём ожидаются не просто разбросанные с воздуха листовки с предложением сдаться, либо кривонарисованные флаги Украины по закоулкам городов ДНР и ЛНР. Отнюдь, зафиксирована переброска к Донбассу тяжёлого вооружения боевиками ВСУ.

Внимательно всмотритесь в короткий ролик с мест следования. Это системы тактического ракетного комплекса «Точка-У». Жителям Донбасса не нужно напоминать принцип действия этого грозного вооружения. Все помнят время обстрелов со стороны ВСУ этими снарядами, от которых до сих пор в земле зияют огромные кратеры, а очевидцы помнят сотни разрушений и жертв.

Ранее сегодня стало известно от Управления НМ ЛНР, что ВСУ продолжают стягивать технику в населенные пункты Донбасса. В сообщении Народной милиции Республики говорится, что в населенном пункте Лопаскино замечено 5 боевых бронированных машин. Вблизи Геевки – 2 боевые бронированные машины пехоты. В жилом районе Райгородка и в Станице Луганская боевики оставили по одной БМП. В селе Кряковка разведка ЛНР зафиксировала 3 БМП. Еще одна боевая машина обнаружена в н.п. Новозвановка. В селе Новотошковское отмечено размещение бронетранспортера. В жилом массиве Золотое-3 – БМП-2.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».

Новости партнеров