Боевики ВСУ отказались оборудовать позиции под Счастьем, опасаясь за свои жизни

Боевики одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединённых сил (ООС), отказались проводить работы по инженерному оборудованию позиций в Счастье из-за опасности подрыва на украинских минах. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчи

Боевики одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединённых сил (ООС), отказались проводить работы по инженерному оборудованию позиций в Счастье из-за опасности подрыва на украинских минах. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Нам стало известно, что 19 марта боевики 1-го ДШБ (десантно-штурмового батальона) 80-й бригады ВСУ отказались от проведения работ по инженерному оборудованию позиций на переднем крае в населённом пункте Счастье, мотивируя отказ боязнью подорваться на ранее установленных сапёрами соединения противопехотных минах ПМН-2», — рассказал он.

Осадчий добавил, что «командир бригады Войченко лично прибыл на позиции 1-го ДШБ с целью проведения разбирательства и замены личного состава».

Напомним, потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» из-за подрывов на украинских минах с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 157 военнослужащих, 58 из которых погибли.

Ранее сообщалось, что боевик ВСУ подорвался при установке минных заграждений в районе оккупированного посёлка городского типа Мироновский.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров