Боевики ВСУ и нацисты «Айдара» устроили перестрелку под оккупированной Волновахой

  • Боевики ВСУ и нацисты «Айдара» устроили перестрелку под оккупированной Волновахой
    Батальон Айдар

В районе территории железнодорожной станции «Волноваха», что расположена на оккупированной части ДНР, боевики 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ и нацисты штурмового карательного батальона «Айдар» из состава 53-й механизированной бригады устроили перестрелку между собой. Об этом в среду, 17 июня, соо

В районе территории железнодорожной станции «Волноваха», что расположена на оккупированной части ДНР, боевики 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ и нацисты штурмового карательного батальона «Айдар» из состава 53-й механизированной бригады устроили перестрелку между собой. Об этом в среду, 17 июня, сообщает севастопольское издание ForPost.

Журналисты издания уточнили подробности произошедшего: «Караульные на контрольно-пропускном пункте 128-й бригады отметили несанкционированное пересечение границы поста и потребовали прекратить движение группы «айдаровцев». Реакции от нарушителей не последовало, караул открыл огонь».

Результатом инцидента стали ранения двух боевиков ВСУ и трое убитых «айдаровцев». Военная полиция оккупационной администрации Волновахи расследует происшествие. В связи с проведением следственных действий, станция была закрыта на срок выяснения обстоятельств. Также командование оккупационной «ООС» в Донбассе сообщило, что ротация 128-й бригады в Мукачево Закарпатской области приостановлена.

Напомним, 15 июня Киев признался в совершении террористического акта против полковника НМ ЛНР Олега Анащенко. В очередной раз официальные власти Украины, командование ВСУ и спецслужбами признались, что воюют против Донбасса террористическими методами, осуждаемыми во всём мире.

Спустя два дня после смерти Анащенко был задержан майор ВСУ Сергей Иванчук по подозрению в убийстве луганского полковника. Позже он дал признательные показания, признавшись в организации смерти республиканского офицера.

Новости партнеров