Блок Петра Порошенко предложил закрыть русские культурные центры на Украине

  • Блок Петра Порошенко предложил закрыть русские культурные центры на Украине

Блок Петра Порошенко вновь предложил запретить деятельность Русского центра науки и культуры на Украине. Ранее в Верховную Раду вносилось такое предложение, однако оно так и не было одобрено парламентом. Поводом повторно внести законопроект, который запретит деятельность на Украине Русского центра

Блок Петра Порошенко вновь предложил запретить деятельность Русского центра науки и культуры на Украине. Ранее в Верховную Раду вносилось такое предложение, однако оно так и не было одобрено парламентом. Поводом повторно внести законопроект, который запретит деятельность на Украине Русского центра науки и культуры, стал факт отправки украинских детей, победителей конкурсов и олимпиад по русскому языку, на экскурсии в Москву и Санкт-Петербург.

"Организация "Россотрудничество", которая осуществляет в Украине финансирование псевдонаучных исследований по предвзятым оценкам исторических и политических событий, которые впоследствии распространяются в СМИ Российской Федерации, должна быть внесена в санкционный список как создающая угрозу национальной безопасности Украины", – заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Фриз, которая и инициирует повторное внесение в Верховную Раду соответствующего законопроекта.

Дальше депутаты планируют разорвать все соглашения о культурных центрах.

Напомним, что в мае сотрудники исполнительной службы Управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко, которое принадлежит облсовету.

10 декабря хозяйственный суд Львовской области постановил выдворить "Русский культурный центр" из помещения, которое он занимал с 1990 года.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров