Фото: Pixavay/Gerd Altmann

Президент США Джозеф Байден через пять месяцев после вступления в должность и через полтора года после начала распространения COVID-19 приказал спецслужбам своей страны срочно, в течение 90 дней, разобраться, откуда взялся вирус… С чувством юмора в Белом доме, похоже, всё в порядке, так как ещё до начала расследования заявлено, что по его окончании руководству Китайской Народной Республики будет подготовлен ряд вопросов… Похоже, что виновный определён заранее и 90 дней нужны для выработки механизма санкций и определения, сколько и как должен теперь Китай «платить и каяться».

Главное — не выйти на самих себя

Если исходить из логики заявлений американского истеблишмента на тему происхождения COVID-19, приходишь к выводу, что с весьма высокой долей вероятности официальной версией сделают утечку вируса из уханьской биолаборатории. Почему это до сих пор не заявлено в качестве единственно правильной версии? Скорее всего, потому, что среди выгодополучателей лаборатории и среди организаций, которые с ней на протяжении ряда лет тесно сотрудничали, ключевая роль принадлежит американцам… Видимо, именно для обоснования, почему в утечке опасного вируса из биолаборатории виноват Китай и не виноваты американцы, и понадобятся те самые 90 дней, отпущенные Байденом.

Итак, обо всём по порядку. Американские спецслужбы прекрасно осведомлены, чем совместно занимались ученые Уханьского института вирусологии, EcoHealth Alliance при финансировании USAID и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США: ещё в 2018 году была опубликована работа с «говорящим» названием «Серологическое свидетельство коронавирусной инфекции, связанной с вирусом SARS летучих мышей, в людях, Китай».
Американское правительственное агентство USAID с 2014 года финансировало программу по выявлению и модификации природных вирусов животных, которые могут угрожать заражением человеку, Predict 2, партнёрами которой являлись американская НКО EcoHealth Alliance и Уханьский институт вирусологии. Соответственно, американцы получали всю информацию об исследованиях в лаборатории класса BSL-4 Уханьского института вирусологии, у американских учёных был доступ и к самим образцам болезнетворных штаммов. Китайские и американские специалисты работали над совместными проектами.

Помимо сбора и исследования образцов, Уханьский институт вирусологии занимался экспериментами в области мутаций вирусов с приобретением ими новых свойств (gain of function).

Заместитель директора Уханьского института вирусологии Ши Чженли в интервью научному журналу Scientific American заявила, что испытала большое облегчение, когда выяснила, «что ни одна из последовательностей генома [SARS-Cov2] не соответствовала их вирусным образцам».

Оставим за скобками достоверность её заявления для прессы, тут важно то, что замдиректора института, тесно работавшего с американцами, допускала утечку своих образцов за пределы лаборатории.

Проект Predict 2 завершился всего за месяц до вспышки эпидемии нового коронавируса в Ухане. Американцы просто прекратили финансирование программы исследований общей стоимостью 200 млн долларов.

Столь плотная опека американцами китайской режимной биолаборатории стала возможна в том числе потому, что провинцию Ухань традиционно контролируют выходцы из комсомола, альтернативной Компартии социалистической организации в Китае. Они являются основной оппозицией председателю КНР Си Цзинпину и глубоко интегрированы в транснациональные и американские корпорации в качестве «младших партнёров».

Ряд специалистов рассматривают эпидемию COVID-19 в Китае как попытку компрометации и свержения главы государства Си Цзинпина со стороны «комсомольцев» и их кураторов-глобалистов. Но, как часто бывает, провокация вышла из-под контроля, а её последствия затронули весь мир. И теперь не важно, естественное или искусственное происхождение имеет SARS-Cov2, куда важнее преодоление его последствий для экономики и геополитики.

Без Билла Гейтса никуда

В то же самое время, за месяц до начала распространения COVID-19 в Китае, когда USAID прекратило финансирование программы изучения вирусов Predict 2, в октябре 2019 года Фонд Билла и Мелинды Гейтс провёл своеобразные командно-штабные учения под индексом «Событие 201». Темой учений стала отработка действий в случае глобальной эпидемии. Если и совпадение, то странное…

К этому времени Билл Гейтс стал крупнейшим спонсором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чьи рекомендации заставили правительства десятков стран посадить своих граждан под домашний арест в виде самоизоляции. В результате тщательного выполнения всех рекомендаций ВОЗ жертв борьбы с коронавирусом стало намного больше, чем жертв самого коронавируса и его осложнений.

Билл Гейтс, вложивший в производство вакцин 10 млрд долларов, в интервью каналу CNBC заявил, что собирается получить в ближайшие годы от реализации вакцин от COVID-19 более 200 млрд (!) долларов:

«Отдача более двадцати к одному [вложенному доллару]. Так что если вы просто посмотрите на экономические выгоды, то это довольно сильное число по сравнению с чем-либо ещё».

В своём подкасте с Рашидой Джонс Билл Гейтс сделал заявление о … ЕЩЁ ОДНОЙ пандемии:

«Неизбежно будет ещё одна пандемия. Если повезёт, это произойдёт через 20 лет, но мы должны предположить, что это может произойти через три года».

Таким образом, человек, заблаговременно вложивший 10 млрд долларов в BigPharma, чтобы получить назад 200 млрд от реализации вакцин от COVID-19, говорит о неизбежной новой пандемии.Учитывая, что «Событие 201», командно-штабные учения и подготовку к тому, что было названо пандемией COVID-19, провёл именно Фонд Билла и Мелинды Гейтс ещё в октябре 2019 года, за месяц до обнаружения вируса в Китае, к словам «ковид-гауляйтера» Гейтса о новой пандемии следует отнестись со всем вниманием.

«Мировая бактериологическая» начнётся с Украины… и Донбасса?

Осознав уроки эпидемии COVID-19, большинство развитых государств, имеющих хоть малую часть суверенитета, приложат все усилия для того, чтобы следующий пандемический эксперимент Билла Гейтса и стоящих за ним транснациональных корпораций не начался на их территории. Для эксперимента понадобится страна с достаточно большим населением, находящаяся рядом с крупными густонаселёнными странами, желательно поближе к России, Китаю и Евросоюзу, но полностью подконтрольная США. Ещё желательно, чтобы её население было генетически близким к населению стран-соседей. По этим критериям на роль нового рассадника более страшной эпидемии по заветам Билла Гейтса идеально подходит Украина:

— население генетически близко населению России и Евросоюза;

— система здравоохранения полностью потеряла дееспособность — для этого и ставили на пост министра здравоохранения Ульяну Супрун (уже экс-министр);

— на территории страны развёрнуто более десятка американских биолабораторий, к деятельности которых «аборигенам» доступ закрыт;

— страна имеет развитую транспортную сеть и массово вовлечённое в миграционные потоки население (люди едут на заработки);

— американцам Украину и её население совершенно не жаль — это не Великобритания и не Израиль, чьи интересы в США уважают, так что Вашингтон готов к противостоянию с Россией «до последнего украинца».

Американские биолаборатории на территории Украины ещё со времени правления там президента Виктора Ющенко собирали как местные болезнетворные штаммы, так и биоматериал населения — русских людей, таких же, как и в России, только с украинскими паспортами. Украинские власти и спецслужбы не только не контролируют деятельность американских биолабораторий — им закрыт даже доступ на их территорию.

За это время при современных технологиях секвенирования и склейки вирусных РНК американские военные учёные могли создать смертельно опасные вирусы, ориентированные на русский и восточнославянский генотип. Если вирус будет иметь продолжительный инкубационный период до появления опасных симптомов, от недель до месяцев, благодаря трудовой миграции его носители с Украины успеют разъехаться и попасть как в Россию, так и в страны Восточной Европы, заражая местное население. Американцы получат двойную выгоду: поражённым эпидемией окажется как геополитический противник — Россия, так и финансово-промышленный конкурент — Евросоюз.

Надеяться на то, что британо-американский «гауляйтер» на Украине Владимир Зеленский станет защищать их от экспериментов заокеанских хозяев гражданам постукраинского пространства не стоит. Он уже получил гарантии вывоза своей семьи в случае каких-либо чрезвычайных событий в стране, об остальных заботиться он не станет.

Ответственным, а значит, и обвиняемым за COVID-19 администрация Байдена готовится признать Китай, а заодно назначить размер компенсации, которую «должен» выплатить официальный Пекин за распространение коронавируса.

Если новую эпидемию спецслужбы США запустят на постукраинском пространстве, возможен вариант с ранним занесением вируса на территорию ДНР и ЛНР с целью обвинения их в биотерроризме, как уже их пытались обвинить в гибели Boeing-777 рейса MH-17, чтобы на уровне ООН признать народные республики террористическими организациями и затруднить России оказание им любой помощи. Не для этого ли спецслужбы Украины так старательно внедряют своих агентов на территорию народных республик?

  1. P. S. Билл Гейтс заявлял о возможности наступления новой эпидемии уже через три года. Значит, она может быть запущена уже в следующем году. Времени на перехват у американцев контроля над постукраинским пространством всё меньше, а угроз оно будет представлять всё больше, особенно после развёртывания на этой территории военных баз США и Великобритании, которое анонсировал министр иностранных дел режима Зеленского Дмитрий Кулеба после встречи с госсекретарём США Энтони Блинкеном.

Автор: Артём Шарлай


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: