«Биолек» опроверг производство «Спутника V» на Украине

  • «Биолек» опроверг производство «Спутника V» на Украине
    Pixabay

«Биолек» технически способен производить антиковидную вакцину, однако препарат должен быть зарегистрирован на Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании. «На данный момент АО «Биолек» не подписывало никаких контрактов, не получало никаких трансферных технологий относительно производства вакцины

«Биолек» технически способен производить антиковидную вакцину, однако препарат должен быть зарегистрирован на Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«На данный момент АО «Биолек» не подписывало никаких контрактов, не получало никаких трансферных технологий относительно производства вакцины «Спутник V» или любых других вакцин против коронавируса и никогда не производило таких вакцин на технологической базе компании», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Российском фонде прямых инвестиций заявили, что Центр имени Гамалеи и РФПИ готовы производить вакцину «Спутник V» на Украине, а её выпуск «уже налажен компанией «Биолек».

Добавим, в ноябре глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украине следует приступить к переговорам с Россией о совместном производстве российской антиковидной вакцины либо о её допуске для регистрации на территории страны.

Ожидается, что массовая вакцинация от коронавируса на Украине начнётся в середине следующего года.

Новости партнеров