Артист Донецкого театра поделился воспоминаниями об обстрелах 2015 года

  • Артист Донецкого театра поделился воспоминаниями об обстрелах 2015 года
    Фото: globallookpress.com/ Alexander Ermochenko

Один из актёров Донецкого государственного академического театра рассказал про обстреле во время спектакля в феврале 2015 года.

"Мы играли для наших зрителей спектакль "Ловушка для одинокого мужчины". И вот буквально в середине спектакля отдалённый грохот артиллерии, к которому мы все привыкли, начал раздаваться всё громче и громче. Это потом мы уже узнали, что три снаряда упали буквально в 700 метрах от театра", — рассказал Владимир изданию "Донбасс сегодня".

Артисты, по его словам, хоть и отвлекали зрителей своей игрой, но все чувствовали тревогу.

"На сцене по сюжету я остался один, и в это время от ударов посыпалась пыль с верхних декораций и потолка. В голову лезла одна мысль: снаряд может пробить крышу, упасть и взорваться прямо в зрительном зале или на сцене. Как разумный человек я понимал, что крыша театра особо ничем не укреплена, нет свай, и до самой сцены идёт пустое пространство. Если бы снаряд пробил крышу, погибли бы многие и в зале, и на сцене", — добавил он.

По словам Владимира, ему хотелось доиграть спектакль — назло: вы нас обстреливаете, а мы всё равно будем стоять на своём, продолжать жить и работать. Но после звонка администрации выступление остановили. Перед тем как спуститься в фойе театра, зрители успели поблагодарить артистов громкими аплодисментами.

"Перед тем как уйти из зала, наши гости стоя аплодировали нам. А потом всех эвакуировали в более безопасное фойе, а мы спустились в подвал театра", — вспоминает артист.

Он добавил, что в то "тревожное время" люди "стали более человечными", как будто с каждого "слетела "мирная" шелуха и осталась неприкрытая душевность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Количество обстрелов ВСУ в 2021 году выросло в два с половиной раза — Пасечник

Бойцы ВСУ в Донбассе заселяются в дома и избивают жителей — Генпрокуратура ЛНР

"Серых зон" больше нет, снаряды ВСУ прилетают прямо в дома — волонтёр

Новости партнеров