Без областей и морей: генерал СБУ выдал угрожающий прогноз Украине

  • Без областей и морей: генерал СБУ выдал угрожающий прогноз Украине
    Фото: president.gov.ua

Бывший глава Следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) генерал-майор Василий Вовк заявил, что в случае войны с Россией Украина может остаться без восьми областей. Также страна станет исключительно сухопутной. Об этом информирует «Русская правда», ссылаясь на прогноз генерала в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Россия не оставила своих планов в отношении создания Новороссии. Вовк отметил, что в этом случае и в случае военного вторжения российских военных под угрозой окажутся восемь областей на юге и востоке Украины.

«И если сейчас отношения Украины и России останутся плохими, если не будет никакого продвижения по Минским соглашениям или будет попытка их изменить, это грозит нам реальной потерей новых областей», — предсказал генерал.

По его мнению, нынешняя украинская власть загнала страну в глухой угол, поскольку выполнение Минских соглашений также ничего хорошего Киеву не сулит.

«Если их выполнить, через год-два будет угроза вторжения России в восемь областей: Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую и Одесскую. И это приведёт к тому, что Украина останется без морей», — резюмировал украинский военный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украинский депутат раскрыл, почему Зеленский стремится баллотироваться на второй срок

Зеленский похвастался присутствием США на Украине

Лавров рассказал, какую роль играет Украина перед Западом

Новости партнеров