Берлин готовит новые антироссийские санкции — Spiegel

  • Берлин готовит новые антироссийские санкции — Spiegel
    Pixabay

Германия готовит новые антироссийские санкции из-за убийства бывшего боевика Зелимхана Хангошвили в берлинском парке «Малый Тиргартен». Об этом сообщил Spiegel. «В правительственных кругах сообщают, что не позднее приговора по процессу об убийстве в «Тиргартене» необходимо действовать совместно

Германия готовит новые антироссийские санкции из-за убийства бывшего боевика Зелимхана Хангошвили в берлинском парке «Малый Тиргартен». Об этом сообщил Spiegel.

«В правительственных кругах сообщают, что не позднее приговора по процессу об убийстве в «Тиргартене» необходимо действовать совместно с европейскими партнёрами и ввести новые санкции. Времени остаётся мало. Судебный приговор ожидается в Берлине уже в марте», — говорится в сообщении.

При этом, по данным издания, Берлин не станет вводить ограничения из-за недавно опубликованной информации по делу Алексея Навального.

Напомним, в августа прошлого года Хангошвили был застрелен в столице Германии. Подозреваемый — гражданин России Вадим Соколов. По версии немецкого следствия, его настоящая фамилия Красиков. Предполагаемый убийца подъехал к Хангошвили на велосипеде и выстрелил в него из пистолета Glock 26 с глушителем. Тот скончался на месте.

Новости партнеров