Андрей Козенко: Не удивлюсь, если вместо Родины-матери украинские нацисты установят «Бандеру-отца»

  • Андрей Козенко: Не удивлюсь, если вместо Родины-матери украинские нацисты установят «Бандеру-отца»

Глава украинского Института Национальной памяти Вятрович сегодня призвал убрать советский герб с монумента «Родина-мать» в Киеве в рамках декоммунизации. Очередную инициативу главного украинского декоммунизатора прокомментировал депутат Госдумы РФ, глава Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Ан

Глава украинского Института Национальной памяти Вятрович сегодня призвал убрать советский герб с монумента «Родина-мать» в Киеве в рамках декоммунизации. Очередную инициативу главного украинского декоммунизатора прокомментировал депутат Госдумы РФ, глава Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Андрей Козенко.

«Пора переименовывать украинский Институт национальной памяти в Институт национальной амнезии. Ведь именно это их главная задача – не сохранить историческую память, а напрочь её стереть», — отметил депутат.

«Теперь эти параноидальные киевские националисты добрались до главного, пожалуй, для всей Украины символа победы в Великой Отечественной. Под нож бандеровцев грозит попасть монумент Родина-мать. Речь пока не идёт о полном сносе. «Всего лишь» планируется срезать советский герб. На секундочку, занимающий половину щита и являющийся одной из главных его деталей», — отметил он.

«Мало того, что это нарушение сразу нескольких законов – об охране культурного наследия и об авторских правах, нарушение целого ряда международных правовых актов. Самое главное – это нарушение здравого смысла! Памятники Ленину закончились, а ненависть ко всему советскому, ко всему, что так или иначе связано с Россией, осталась», — рассказал Козенко.

«Во все времена, у всех народов Родина-мать считалась святой защитницей и покровительницей. Именно на неё замахнулись укропы. Не удивлюсь, если сумасшедшие украинские националисты вместо Родины-матери вскоре предложат установить «Бандеру-отца», — констатировал он.

 

Новости партнеров