Американское летальное оружие будут хранить далеко от Донбасса

  • Американское летальное оружие будут хранить далеко от Донбасса

Летальное оружие, которое Украина в ближайшее время получит от США, будет храниться далеко от линии соприкосновения в Донбассе, сообщает сегодня газета The Wall Street Journal. Издание сообщает, что вооружения поступят в пункты дислокации американского военного персонала. Сейчас их база находится

Летальное оружие, которое Украина в ближайшее время получит от США, будет храниться далеко от линии соприкосновения в Донбассе, сообщает сегодня газета The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что вооружения поступят в пункты дислокации американского военного персонала. Сейчас их база находится в западной Украине, однако дальше расположение могут перенести к центральной части страны.

США опасаются, что оружие может «попасть в руки врага», поэтому во время обучения летальное вооружение будет постоянно находиться под контролем американской стороны.

Напомним, представитель Киева в подгруппе по вопросам безопасности Марчук не видит угрозы большой войны в Донбассе из-за решения США предоставить Украине летальное оружие.

В декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что решение США о поставках оружия Киеву не способствует достижению мира, а, напротив, приводит к эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины.

Новости партнеров