Александр Бородай: Олег Мамиев был человеком с открытой русской душой

  • Александр Бородай: Олег Мамиев был человеком с открытой русской душой

Командир 2-го батальона спецназа ДНР (Интернациональная бригада «Пятнашка») Олег Мамиев («Мамай») погиб вечером, 17 мая, под Донецком. «Мамай» получил тяжелые ранения на передовой и умер во время операции в госпитале. Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай сказал несколько слов в память

Командир 2-го батальона спецназа ДНР (Интернациональная бригада «Пятнашка») Олег Мамиев («Мамай») погиб вечером, 17 мая, под Донецком. «Мамай» получил тяжелые ранения на передовой и умер во время операции в госпитале. Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай сказал несколько слов в память о погибшем боевом товарище.

«Я сейчас сижу и смотрю в компьютер и вижу на «Политнавигаторе» фотографию: мы всей компанией, вместе с Олегом стоим на одной из центральных площадей Донецка, совсем недавно, утром 12-го мая. Смотрю на эту фотографию, и в голову мне приходят слова самого первого из известных русского военного гимна – «Песни дворянского полка» той самой дворянкой конницы петровских времен, которая окончила свой славный боевой путь битвой со шведами под командованием маршала Шереметева. А слова такие:

Братья! Все в одном моленье
Души русские сольем,
Ныне день поминовенья
Павших в поле боевом.

Но не вздохами печали
Память храбрых мы почтим:
На нетленные скрижали
Имена их начертим.

Имя Олега Мамиева, Русского человека с большой буквы, осетина по национальности, будет записано на бессмертных скрижалях, на которых находятся имена всех русских воинов, павших за нашу Родину.

Мы его будем помнить, он будет жить в наших сердцах. Он был человеком с открытой душой, настоящей кавказкой и русской душой. Олег Мамиев жил честно, и погиб честно, как и полагается настоящему мужчине. Земля ему пухом и Царствие Небесное».

Новости партнеров