Адвокат Саакашвили: Приговор Тбилисского суда не дает оснований для экстрадиции

  • Адвокат Саакашвили: Приговор Тбилисского суда не дает оснований для экстрадиции

Заочный приговор Тбилисского городского суда в отношении Саакашвили не дает оснований для его экстрадиции, заявил адвокат политика Руслан Чернолуцкий. «Мы считаем, что все дела, которые рассматривают суды в Грузии против Саакашвили, исключительно политические. Это политическое преследование.

Заочный приговор Тбилисского городского суда в отношении Саакашвили не дает оснований для его экстрадиции, заявил адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

«Мы считаем, что все дела, которые рассматривают суды в Грузии против Саакашвили, исключительно политические. Это политическое преследование. Любые действия по экстрадиции со стороны украинской власти будут незаконными даже на основании решения суда в Тбилиси», — сказал юрист в эфире телеканала News One, сообщает RT.

По его словам, у Саакашвили достаточно правовых статусов для того, чтобы украинские власти не смогли его выдворить. Также он заявил, что человек, который был гражданином Украины и последние годы проживал в стране, не может быть экстрадирован.

Напомним, что сегодня в Грузии суд заочно приговорил экс-президента страны Михаила Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Приговор судья Тбилисского горсуда Георгий Аревадзе огласил в пятницу, 5 января.

Добавим, что 15 декабря МИД Украины опроверг информацию о переговорах с Грузией об экстрадиции Саакашвили.

Новости партнеров