Фото: glava-lnr.info

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил об обострении военно-политической обстановки в ответ на диверсию в районе посёлка Голубовское, в результате которой погибли пять защитников республики, сообщает Луганский информационный центр.

«Сегодня ночью в результате вылазки украинских диверсантов выстрелами в голову были вероломно убиты пятеро военнослужащих Народной милиции, защищавших Республику в районе населённого пункта Голубовское», — заявил глава ЛНР.

Как отметил Пасечник, Украина нарушила действующие меры о соблюдении перемирия. По мнению главы ЛНР, таким образом украинский лидер Владимир Зеленский пытается привлечь к себе внимание международного сообщества накануне встречи глав России и США.

«Мы твёрдо уверены, что данная диверсия была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне», — подчеркнул глава ЛНР.

В связи с обострением обстановки и гибелью защитников ЛНР, а также для проведения анализа и оценки обстановки глава республики прерывает свою поездку в братское государство и возвращается в столицу ЛНР.

Ранее сообщалось, что 11 июня в районе н. п. Голубовское Луганской Народной Республики были убиты пятеро защитников ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: