Фото: Pixabay / Robfoto

Профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский заявил в пятницу, 11 июня, о том, что Польша в своей внешней политике равняется на США. Об этом сообщает Lenta.ru.

Модзелевский отметил, что власти Польши во всём стараются копировать внешнюю политику Соединённых Штатов Америки. По его словам, Варшава не имела бы столь откровенно русофобские настроения, если бы за ней не стояла сила Вашингтона, который имеет такой же курс в отношениях с Россией.

«всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там ещё — США — всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а за решимость в словесных атаках на «империю зла» он может даже похвалить», — иронизирует профессор.

Модзелевский считает, что правительство Польши своим поведением пытается получить некоторые преимущества, похвалу или выгоды от Соединённых Штатов, копируя их внешнюю политику.

Ранее польские СМИ сообщили о негативной реакции Варшавы на отказ США от санкций в отношении «Северного потока — 2». Тем не менее сама Польша не отказывается от российского газа и закупит для своих хранилищ голубое топливо из РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: