Фото: Pixabay/TheDigitalArtist

Бывший вице-президент РСФСР Александр Руцкой рассказал, что не смог убедить лидера Советского Союза Михаила Горбачёва арестовать подписантов Беловежских соглашений о развале СССР, в число которых входил и Борис Ельцин, сообщает «Лента.ру».

«Я сказал ему: „Это измена Родине. Дайте мне самолёт, спецназ ГРУ, и я привезу этих трёх предателей. В «Матросской тишине» разберутся, кто им давал эти полномочия и почему Ельцин тут же доложил Бушу, что Советский Союз ликвидирован», — заявил Александр Руцкой.

Но, как отметил Руцкой, Горбачёв ничего не сделал, чтобы соглашение не вступило в силу. По словам Руцкого, Горбачёв «покрылся трупными пятнами» и в панике начал бегать по кабинету, указывая на потолок, и при этом говорил, что в кабинете всё прослушивают.

Напомним, Беловежские соглашения подписали в декабре 1991 года, когда Михаил Горбачёв фактически утратил реальную власть в стране. Соглашения были подписаны тремя лидерами — Борисом Ельциным, Леонидом Кравчуком и Станиславом Шушкевичем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: