Фото: Pixabay

Депутат Верховной рады Украины из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива предложил президенту страны Владимиру Зеленскому закрыть стадионы и запретить футбол в ответ на решение УЕФА об изменении украинской футбольной формы. Об этом он написал в своём телеграм-канале, сообщает ИА REGNUM.

«После преступного решения УЕФА в отношении запрета слогана «Слава Украине» жду от президента Зеленского запрета игры футбол в целом в нашей стране и сноса всех футбольных стадионов как сепаратистского вида спорта», — заявил Илья Кива.

По мнению депутата, власти Украины должны действовать последовательно и системно в своих политических решениях «патриотического кретинизма».

В свою очередь, руководство Ассоциации футбола Украины решило провести переговоры с УЕФА, чтобы не удалять запрещённые надписи украинских коллаборационистов на форме. А глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко предложил утвердить лозунги «Слава Украине» и «Героям слава» в качестве официальных футбольных символов страны.

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций решил, что контуры украинской карты с Крымом и Донбассом не нарушают правила организации, а вот вторую часть лозунга («Героям слава») стоит убрать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: