Фото: Pixabay / oleg_mit

В Киеве сносят уникальное здание железнодорожного рынка — это памятник эпохи модернизма. Как информирует smi.todaу, об этом написал исследователь столичной архитектуры Семён Широчин в Facebook.

По его словам, зданию более 50 лет, это работа знаменитого архитектора Аллы Анищенко, практиковавшей уникальные провисающие кровли. Зданий, построенных с использованием этих новаторских для своего времени архитектурных конструкций, немного, в Киеве всего два сооружения подобной конструкции.

Архитектор отметил, что на днях пройдёт голосование в Киевраде, и участок, где ранее был архитектурный памятник, «передадут под новую застройку». Он также добавил, что аналогичная судьба постигла ещё один памятник архитектуры — здание яслей авторства Г. А. Сластионова на улице Аллы Горской.

Широчин призывает голосовать против сноса старых зданий в Киеве, который осуществляется без согласования с Минкультом Украины, и указывает, что памятники архитектуры должны охраняться законом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: