Фото: сайт Госдумы

Киев должен компенсировать жителям Крыма и Донбасса ущерб, считает член комитета по международным делам Госдумы Елена Панина, сообщает РИА Новости.

«Не Россия должна платить Украине, а напротив, киевский режим должен компенсировать ущерб, нанесённый жителям Крыма и Донбасса», — заявила Елена Панина.

Панина считает, что за годы так называемой независимости, с 1991-го по 2014-й, Киев относился к Крыму «хуже, чем к колонии». Инфраструктура полуострова полностью разрушена, пришли в упадок образование и здравоохранение. И только сейчас благодаря российским инвестициям в Крым полуостров преобразился, отметила депутат.

«Колониальный подход Киева к Крыму актуален и по сей день: крымчан пытаются оставить без воды, похищают на границе, дискриминируют всеми возможными средствами, а потом ещё требуют компенсации за утраченные феодальные владения», — сказала Елена Панина.

Кроме того, она напомнила, что Россия выделяет огромные средства для поддержания жизни жителей Донбасса, спасая их от гуманитарной катастрофы из-за блокады Украины и боевых действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: