Фото: Pixabay

В столице ДНР, в парке имени Щербакова началась установка нового колеса обозрения. Работы по заливке фундамента уже завершены, сообщает ДАН со ссылкой на директора парка Вячеслава Лаврушко.

По словам Лаврушко, заливка первого слоя — подбетонки — была начата вчера, 9 июня. Теперь необходим месяц, чтобы фундамент застыл, а после строители начнут монтаж самого аттракциона.

Новое колесо будет иметь 18 кабинок, восемь из которых будут с подогревом, а одна специально оборудована для людей с инвалидностью.

Напомним, что старое колесо обозрения демонтировали в парке имени Щербакова весной прошлого года. А в мае этого года сообщалось, что скоро в донецком парке появится новое колесо обозрения, которое уже изготовили в России и сейчас доставляют в Донецк частями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: