Фото: Pixabay

Скоро в донецком парке имени А. С. Щербакова появится новое колесо обозрения. Его уже изготовили в России и доставляют в столицу Донецкой Народной Республики частями. Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«Первая часть комплектующих колеса уже пришла, и уже наш транспорт выехал за остальными комплектующими», — отметил донецкий градоначальник.

Кулемзин уточнил, что аттракцион будет смонтирован в этом году, однако точная дата зависит от подрядчиков и обустройства фундамента.

Прежнее колесо обозрения ранее было демонтировано из-за обрыва спицы. Оно работало с 1982 года.

Напомним, ранее мэр Донецка рассказал, что новый аттракцион будет высотой с девятиэтажное здание. Он будет оснащен восемнадцатью кабинками, восемь из которых — с подогревом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: