Фото: Pixabay

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания после изучения материалов проверки телеканала «Наш» принял решение наложить штраф на канал в размере 110 000 гривен (около 4000 долларов). Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Речь идёт об инциденте, произошедшем 4 февраля 2021 года. Выступающий в эфире канала депутат Рады Украины VII и VIII созывов Евгений Балицкий выражал точку зрения, которая отмечает «нарративы пропаганды РФ о «внешнем управлении» на Украине».

«Внеплановая невыездная проверка вещателю была назначена по результатам мониторинга эфира телеканала за 4 февраля 2021 года. В этот день зафиксирована прямая трансляция передачи «Марафон» в 15:04, в которой принимал участие <…> Евгений Балицкий (повтор передачи — 5 февраля в 01:21)», — говорится в сообщении.

Точка зрения Балицкого идёт вразрез с официальной позицией украинской власти и органов управления, что вызывает напряжённость в социальной и идеологической сферах, а также может угрожать национальной безопасности.

Ведущие телеканала должны были реагировать на высказывания гостя, но не делали этого, что является грубым нарушением современного украинского законодательства. При повторе программы спорные моменты ток-шоу были вырезаны, что, по мнению комиссии, свидетельствует об отсутствии редакционной модерации, что влечёт за собой распространении пропаганды «страны-агрессора».

Ранее сегодня сообщалось, что руководство Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины своим решением распорядилось исключить государственный канал «Беларусь 24» из списка иностранных телеканалов, которым разрешается функционирование на территории страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: