Фото: Pixabay

В горсовете города Барвенково Харьковской области отказались переименовывать улицу Московскую в честь героев АТО, сообщает ИА «Антифашист», ссылаясь на публикацию в Facebook местного активиста Дмитрия Браславского.

Ранее активисты предложили Барвенковскому городскому совету изменить название улицы Московская  и назвать её в честь погибшего местного жителя — участника АТО.

«ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ РАССМОТРЕНИЮ В СВЯЗИ С НЕСООТВЕТСТВИЕМ СТАТЬе 3 ЗАКОНА УКРАИНЫ И С УЧёТОМ ТОГО ФАКТА, ЧТО ОБЪЯВЛЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ С РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ В ПОРЯДКЕ, УКАЗАННОМ В КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ, НЕ ПРОВОДИЛОСЬ», — ГОВОРИТСЯ В ОТВЕТЕ гОРСОВЕТА.

В то же время в горсовете считают, что поступок героя АТО не соответствует требованиям закона по увековечиванию памяти и не соотносится ни с одним деянием, которое подлежит такому чествованию. А именно уроженец города, воевавший в Донбассе, не внёс никакого вклада в борьбу за независимость и не совершал героических поступков во имя Родины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: