Фото: Pixabay / v-3-5-N-a

Председатель комитета Верховной рады по здоровью нации, медицинской помощи и медицинскому страхованию Михаил Радуцкий обвинил местные власти нескольких областей Украины в отсутствии центров вакцинации. Как информирует «РБК-Украина», об этом он высказался в Facebook.

По словам Радуцкого, местные власти не могут до сих пор открыть центры вакцинации из-за «отсутствия стадионов и выставочных центров».

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины предложил проводить вакцинирование на стадионах и в выставочных центрах страны, чтобы охватить им как можно больше людей.

Радуцкий подчеркнул, что для открытия центра вакцинации «необязательно нужен стадион или выставочный комплекс». Минздрав предусмотрел несколько форматов вакцинации, «начиная от больших помещений, где есть возможность вакцинировать 6 тысяч человек в сутки, до пунктов с несколькими бригадами, рассчитанных на 200–300 человек».

По словам Радуцкого, открыть «пункт прививки при желании можно даже в общественной приёмной» народного депутата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: