Фото: Milad B. Fakurian/Unsplash

Недопустимо, когда преступившие закон люди зарабатывают деньги и пиарятся на популяризации своих преступлений. Это противоречит и здравому смыслу, и нравственности. Так посчитали депутаты из фракции «Единая Россия» и внесли в Госдуму законопроект, запрещающий вышеупомянутой категории граждан выступать в СМИ, на ток-шоу, в соцсетях, а также публиковать мемуары. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информированные источники.

Причастным к этому журналистам, издателям будет грозить серьёзное наказание в виде миллионных штрафов.

Под запрет попадут выступления в СМИ, на ток-шоу, в соцсетях, публикация воспоминаний. Соответствующие поправки хотят внести в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, КоАП, а также федеральный закон об административном надзоре.

«Человек, совершивший преступление, должен понимать, что за этим неотвратимо последует наказание. Между тем в современных реалиях преступники обоснованно могут рассчитывать на известность и, при содействии СМИ и сети Интернет, популярность. Более того, участие в публичных мероприятиях с рассказами о преступлении может принести им доход, как и опубликование книг и мемуаров», — говорится в пояснительной записке к законопроектам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: