Фото: официальный сайт Администрации президента России

Судя по переговорам, Киеву не нужен Донбасс, а истинные намерения Украины — оттолкнуть Донбасс и заморозить конфликт, заявил полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов, сообщает РИА Новости.

«Исходя из переговорной стратегии и тактики Киева очевидно, что по внутри- и внешнеполитическим соображениям, а также по экономическим причинам Донбасс не нужен Украине, а истинные намерения украинских властей — это отторжение Донбасса и заморозка конфликта», — сказал Борис Грызлов.

Он считает, что в связи с такой позицией Украины для переговорного процесса необходима максимальная открытость, чтобы мировая и украинская общественность смогла увидеть позицию, которую заняла киевская власть.

«Украина препятствует этому, скрывая свою истинную позицию», — добавил Грызлов.

Ранее он заявил, что представители киевской власти продолжают откровенно блокировать и саботировать рабочий процесс в контактной группе по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: