Фото: Pixabay/4711018

Во время сноса незаконной постройки в Адлере убили двух судебных приставов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Около 10 утра 61-летний мужчина начал стрелять в приставов во время сноса незаконной постройки. В результате полученных ранений мужчины — Андраник Матевосян и Альбер Иагозян — скончались ещё до приезда скорой помощи.

Сотрудники ФССП приехали по назначенному адресу обсудить снос незаконного строения, но владелец жилья не стал разговаривать и открыл огонь. Двое сотрудников ФССП скончались, один пострадал, ему оказывают медицинскую помощь, сообщает издание LIFE.

После совершения преступления мужчина не стал скрываться и сдался полиции. Издание LIFE опубликовало любительские кадры, где мужчина рассказал, что приставы хотели «забрать» землю, на которой построен его дом.

«Я не продаю ничего, это земля моих родителей, моих детей, это моё. Мне 61 год, и я не жалею о том, что сделал. Не хотелось так, конечно, но на их месте должна была быть администрация, которая против народа идёт. Не верьте администрации», — сказал мужчина, расстрелявший двух судебных приставов.

У совершившего преступление мужчины было изъято гладкоствольное охотничье ружьё. СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по статье 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие», а также статье 30 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: